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Dicas de Saúde

Fibregum B®

Fibregum B®
 Todos os benefícios de uma fibra prebiótica sem desconfortos intestinais
 Hidrossolúvel com odor e sabor agradáveis


Fibregum B® é uma fibra prebiótica bifidogênica, purificada a partir da Goma Acácia e extraída do caule e ramos de árvores de Acácia (Leguminosae), que crescem principalmente na região do Sahel, na África. 
Fibregum B® é extremamente importante para a proteção, o funcionamento mecânico e metabólico do intestino, modulando a flora intestinal através do efeito bifidogênico e mantendo a função digestiva e imunológica. Um estudo realizado pela Nexira mostrou que a ingestão de 
Fibregum B® aumentou significativamente a população da flora intestinal, sendo os resultados mais expressivos em indivíduos com contagem baixa de bifidobactérias inicial. 
Atua ainda auxiliando no controle do peso, por mecanismo indireto, induzindo a liberação de neuropeptídeos que atuam na sensação de saciedade. De acordo com um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, em novembro de 2009, a fermentação bacteriana dos prebióticos resulta no aumento da secreção de dois neuropeptídeos intestinais (GLP-1* e peptídeo YY) que aumentam a sensação de saciedade, por modular dois importantes neurônios (Cani PD, et al. 2009). Os neuropeptídeos intestinais inibem o neurônio NPY/ AgRP**, responsável pela ingestão alimentar e estimula o neurônio POMC/ CART***, responsável pela diminuição da ingestão alimentar. 
*GLP-1- Glucagon-like peptide-1
 **NPY/ AgRP - neuropeptide Y/agouti-related protein 
***POMC/ CART (pro-opiomelanocortin and cocaine/amphetamine-regulated transcript)

Nome Científico Acacia gum
 Dose Usual :  Uso isolado: 5 g a 10 g/dia 
Uso associado: 3 g a 5 g/dia
 Atributos do produto 
• Obtido através da purificação da goma acácia. 
• Fibra prebiótica 100% de origem vegetal. 
• GMO free (livre de organismos geneticamente modificados). 
• Não causa distensão abdominal e aumento de gases, comumente associado às fibras prebióticas.
 • A fermentação intestinal pelas bactérias probióticas é mais lenta, garantindo maiores resultados e benefícios. 
• Ajuda a aumentar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, principalmente butirato. 
• Auxilia no equilíbrio da flora intestinal, possui efeito bifidogênico. 
• Quando diluída em água, não forma gel. 
• Odor e sabor agradável, facilidade para ser ingerida, pode ser administrada em água, sucos, leites vegetais ou em shakes. 
• Não cariogênico, não é fermentada pelas bactérias presentes na flora bucal. 
• Apresenta alta tolerância intestinal. 
• Melhora a razão Firmicutes / Bacteroidetes na microbiota intestinal, aumentando Bacteriodetes e diminuindo Firmicutes.
 • Auxilia na redução da glicemia. 
• Indicado na constipação.

Referências

Literatura do fornecedor Nexira (França)

 Meance S. Acacia gum (Fibregum™), a very well tolerated specific natural prebiotic having a wide range of food applications - Part 1. AgroFood Industry Hi-tech: 24-28, 2004.

Meance S. Health effects and food applications of Acacia Gum, Fibregum™ - Part 2 *AgroFood Industry Hi-tech: 32-35, 2004.

Cani PD, Lecourt E, Dewulf EM, Sohet FM, Pachikian BD, Naslain D, De Backer F, Neyrinck AM, Delzenne NM. Gut microbiota fermentation of prebiotics increases satietogenic and incretin gut peptide production with consequences for appetite sensation and glucose response after a meal. Am J Clin Nutr. 2009 Nov;90(5):1236-43. Epub 2009 Sep 2